Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

5 ЗОЛОТЫХ

12.11.2017, 22:55      Новости Кызыла

Наши молодые земляки все больше удивляют нас своими достижениями. В минувшие выходные мы стали свидетелями исторического события! Пять грандиозных побед практически за сутки на мировом пьедестале.

Первые три золотых медалей получили наши ребята: Салчак Антон, Монгуш Кежик и Ооржак Сергек на Чемпионате Мира по кикбоксингу в Будапеште с 4 по 12 ноября. Чемпионат  прошел во всех разделах, начиная с общеизвестного К-1 и заканчивая поинтфайтингом.

К этому событию  спортсмены готовились по всей строгости. Учебно-тренировочные сборы проходили на базе в пос. Огниково с 22 октября по 4 ноября. Здесь собирались лучшие кикбоксеры России во всех дисциплинах и их наставники для максимального оттачивания мастерства,  повышения качеств ведения боя и улучшения физических показателей. Остался незамеченным уважаемый тренер и наставник -Монгуш Мерген-оол Намчалович, благодаря которому ребята принесут еще больше побед.

Глава Республики Тува Ш.В. Кара-оол поздравил с победой в социальных сетях:

Вот это да! Три наших родных кикбоксера на вершине мирового пьедестала, земляки! Давайте поздравим: в Будапеште на Чемпионате мира в самом сложном виде победу одержали Салчак Антон (1995), Монгуш Кежик (1996), Ооржак Сергек (1985)! Поздравим также их тренера Монгуш Мерген-оола Намчаловича! Вы большие молодцы! Гордимся! Ждём!

Четвертую золотую медаль завоевал Хертек Саян на чемпионате мира по боевому самбо в г. Сочи в весовой категории до 57кг. Помимо этой победы у Саяна за год накопились невероятные результаты его упорного труда:

Золото Кубка президента России по самбо 2017. Золото МТ»Кубок Балтийских стран»2017. Золото Чемпионата России 2017 по самбо. Золото Чемпионата МВД России 2017 по дзюдо. Золото  Кубка президента Татарстана по самбо 2017.

СОЧИ, 11 ноя – РИА Новости.  Россиянин Саян Хертек стал победителем чемпионата мира по самбо в Сочи в весовой категории до 57 кг.

В финале соревнований Хертек одержал победу над таджикским самбистом Ахмалиддином Каримовым со счетом 5:0.

«Долго к этому шел, наконец сбылась мечта. Я уже третий раз в сборной, и такой шанс выпал – выступить в чемпионате мира. Соперники все сильные. С финальным мы уже встречались, я ему проиграл. Сейчас я настроился, подготовился, спасибо тренерскому составу. Взял реванш. Доволен. Здесь меня поддерживали много друзей, родственники приехали специально, чтобы поболеть за меня», — рассказал Хертек РИА Новости.

Источник:  РИАспорт

Пятое золото принадлежит Саяну Ондар- чемпиону Первенства Европы по дзюдо до 23 лет  в Подгорице в весовой категории до 73 кг.

Чемпион России-2017 среди молодежи, призер взрослого чемпионата страны Саян ОНДАР (73 кг) в Тель-Авиве год назад проиграл будущему чемпиону взрослой Европы азербайджанцу Гейдарову, а в малом финале проиграл обидное «шидо» итальянцу Гисмондо и остался за чертой призеров, пятым. Именно с борьбы против Гисмондо Ондар начал свой день в Подгорице. За год россиянин ощутимо добавил во всех борцовских характеристиках и потому уверенно обыграл прошлогоднего обидчика в первом круге. Не стал препятствием для Саяна и литовец Рибинас. Прибалт демонстрировал агрессивную манеру борьбы, но от мощных бросков россиянина подлетал высоко, хотя падая, успевал удачно выворачиваться на живот. На третьей попытке Ондар все же сумел проконтролировать процесс до финальной стадии и зафиксировал соперника на татами. И пусть удержание не удалось, преимущество было получено, а второй бросок сделал его решающе победным. Британец Поуэл в четвертьфинале тоже вдоволь налетался над татами и, не сумев ответить Ондару чем-то соответствующим, пропустил нашего атлета в полуфинал. Румын Черчеа, выбивший по ходу дня лидера рейтинга украинца Хомулу, в борьбе за выход в финал успел немногое – два раза оказался на спине у подсевшего под коронный бросок россиянина, а затем прокатился по татами сначала боком, а потом и всей спиной. По такому же сценарию прошел и финал Ондара с представителем Косово, медалистом Евро-2016 Гжакова. И хотя тренеры с трибун просили Саяна не торопиться, он сделал все по-своему – с командой «хаджиме» ринулся в бой, сгруппировался, сжавшись в пружину, и прокрутил соперника над собой. Первый стремительный бросок получил «ваза-ари», а вторая атака, последовавшая сразу же, крепко припечатала косовара к татами, так что сомнений в оценке не осталось – «иппон».

Источник:  Федерация Дзюдо России

Глава Республики Тува Ш.В. Кара-оол поздравил всех в своем блоге:

Наши парни — если воин, то лучший; если спортсмен, то первый! Следом за вчерашними тремя абсолютными победами ребят из Тувы на Чемпионате мира по кикбоксингу (Венгрия, Будапешт) сегодня у нас еще две золотые медали. Золото на первенстве Европы по дзюдо у Саяна Ондара и еще одна высшая награда на Чемпионате мира по самбо у Саяна Хертека. Уверен, это не просто удача, а итог кропотливой, целенаправленной работы каждого по отдельности и всех нас вместе взятых! Я всемерно горжусь, что стало модной и нормой спортивная форма и здоровый образ жизни, чему очень рад. Такие блестящие победы — наша гордость, и это не может нас не объединять и повышать чувство любви к родине. Молодцы!

Источник: tuvasport.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования