Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Активисты ОНФ в Туве подвели итоги работы в 2017 году на региональной конференции Народного фронта

13.11.2017, 15:06      Новости Кызыла

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва провели региональную конференцию ОНФ, в которой приняли участие более 150 человек. При участии главы Республики Тыва Шолбана Кара-оола, депутатов Верховного хурала (парламента) Республики Тыва, представителей республиканских и муниципальных органов власти, социальных учреждений и общественных организаций активисты ОНФ подвели итоги деятельности в 2017 г.

«Год получился для активистов Народного фронта действительно насыщенным. Помимо деятельности региональных рабочих групп ОНФ мы вели общественный контроль за программой благоустройства городской среды, работали по приоритетным проектам Народного фронта «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». У региональной власти выработан ответственный подход к исполнению указов и поручений президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. Но остается еще много нерешенных социальных вопросов, пути решения которых мы будем совместно искать. Многие из них отражены в наших общественных предложениях, которые мы передадим главе Республики Тыва», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Алена Седип.

Общественники отметили, что одним из наиболее актуальных вопросов для республики остается реализация программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Для решения сложившейся ситуации была составлена «дорожная карта» по завершению строительства всех объектов в Кызыле. В ней прописаны все виды предстоящих строительных работ с указанием конкретных сроков их завершения. Активисты ОНФ заострили внимание на том, что на некоторых объектах указанные сроки не соблюдаются, а отставание от графика составляет около двух месяцев. Общественники подчеркнули, что сроки «дорожной карты» должны неукоснительно выдерживаться, чтобы весной следующего года все стройки были готовы к заселению.

Также на конференции были подведены итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» – ликвидировано 54% от всех отмеченных на карте проекта стихийных свалок в регионе, а для уборки остальных принимаются меры. Как добавили общественники, ликвидация свалок в рамках данного проекта является точечным устранением проблем, а также показателем того, насколько налажена обратная связь чиновников с населением.

Еще одним примером диалога между обществом и властью стали результаты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Топ-10 проблемных дорог по итогам голосования включены в планы ремонта, а некоторые уже капитально отремонтированы. Активисты дорожного проекта ОНФ отметили, что качество ремонта дорог должно быть в приоритете и рекомендовали при планировании работ придерживаться рейтинга «убитых» дорог.

Также общественники напомнили о возникших трудностях и выявленных недостатках при реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», такие как несоответствие дизайн-проектов пожеланиям собственников и запоздалые сроки благоустройства территорий. Они выразили надежду, что в следующем году все недочеты будут сведены к нулю.

Завершилась региональная конференция Народного фронта расширением регионального штаба ОНФ. По итогам голосования новым сопредседателем регионального штаба ОНФ был избран директор комплексной спортивной школы олимпийского резерва «ЦСКА-Тыва» Вячеслав Монгуш. Также в состав регионального штаба ОНФ вошли председатель молодежного движения «Добрые сердца Тувы» Артыш Монгуш и координатор всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Айбес Агбаан. Важность работы с молодыми людьми и привлечение к реализации проектов ОНФ молодежи была особо подчеркнута общественниками.

Источник: onf.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования