Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Глава Тувы Шолбан Кара-оол прокомментировал события в Мьянме

13.09.2017, 9:05      Новости Кызыла

Видео с уроженцем Тувы, которого заставили извиняться за притеснение буддистским населением Мьянмы мусульманского меньшинства, возмутило главу Тувы Шолбана Кара-оола. Заявление главы региона опубликовно на странице в соцсети «ВКонтакте». 

«Прошу не поддаваться на провокации. Получил видео, на котором, возможно, нашего земляка в одном из регионов РФ заставляют на камеру извиняться за события в Мьянме. Я уже ищу этого человека и обязательно найду, не дам в обиду», — написал глава Тувы.

Он также отметил, что намерен обсудить с коллегами-губернаторами вопросы профилактики «искусственных негативных явлений» в межнациональных и межрелигиозных процессах. 

В начале сентября Кара-оол писал, что не считает конфликт в Мьянме исключительно религиозным.

«По поводу ситуации в Мьянме. Буддисты, совершающие насилие, по духу никакие не буддисты. Я совершено убежден, что конфликт имеет абсолютно другие причины, вовсе не межрелигиозные. Призываю всех россиян не ставить ярлыки на буддистов и не делать скоропалительные, ошибочные выводы. Очень надеюсь, что международные организации сделают все, чтобы оказать помощь в разрешении ЧС в Мьянме и защите невинных людей», — говорилось в сообщении Кара-оола.

В Мьянме в последнее время разгорается конфликт, вызванный религиозной враждой между мусульманским меньшинством и основным составом населения, исповедующим буддизм.

В штате Ракхайн военные и силы безопасности с конца августа проводят операцию против боевиков проживающей там народности рохинджа (рохинья), представителей которой, этнических бенгальцев, в Мьянме считают нелегальными мигрантами из Бангладеш и отказывают большинству из них в гражданстве. Операция началась после того, как боевики-рохинджа 25 августа провели скоординированную атаку на несколько полицейских постов и армейские казармы в штате Ракхайн. Почти 400 человек погибли, 123 тысячи бежали в соседний Бангладеш.

Источник: kyzyl.sibnovosti.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования