Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Хоккей во дворе

03.10.2017, 6:49      Новости Кызыла

По партийному проекту «Городская среда» в столице Тувы благоустраиваются восемь дворовых территорий, шесть общественных пространств и один городской парк. Объем работ немаленький, но работы ведутся оперативно.

В выбранных членами общественной комиссии по проекту «Городская среда» дворах появятся зона отдыха для взрослых и детей, спортивные площадки, скамейки, урны, освещение. Будут проведены работы по озеленению и ремонту асфальтобетонного покрытия дворовых территорий и проездов к ним.

Жители двора на ул. Кочетова, 95 уже этой зимой смогут сыграть в хоккей, не выходя из двора. На сегодня выполнен большой объем работ: проведена валка деревьев, положен асфальт, созданы автопарковки с установкой бордюрного камня, дополнительно расчищен и выравнен весь участок. Завершаются озеленение, установка освещения и огораживание детской площадки.

Благодаря проекту один из самых больших дворов г. Кызыла на ул. Калинина, 24, 24а, 24б, 26 также облагородился. До включения в проект «Городская среда» многочисленные дети этого двора были вынуждены играть на единственном деревянном катке. Сейчас же картина кардинально изменилась: огорожена игровая площадка, положен асфальт, организована круговая автопарковка с бордюрным камнем, установлены спортивные и детские игровые комплексы, появилось освещение. Завершаются работы по озеленению.

Координатор партийного проекта «Городская среда» глава г. Кызыла Дина Оюн отметила необходимость привлечения жильцов к сохранению элементов благоустройства:

— Отрадно, что актов вандализма в Кызыле становится меньше. Активные жильцы обновленных дворов с появлением элементов благоустройства сами следят за сохранностью. Культура бережного отношения к элементам благоустройства прививается постепенно.

В минувшее воскресенье, 1 октября, жильцы дворов на ул. Кочетова, 95, и ул. Калинина, 24 вышли на субботник вместе с координаторами проекта, Хуралом представителей г. Кызыла, мэрией г. Кызыла, активом партии «Единая Россия».

«Здорово! Жители Кызыла по улице Калинина 24, 24 «а» , 26, 26 «а» инициативно вышли на озеленение своего обновлённого двора. По программе « Городская среда» здесь удалось все выровнять и покрыть асфальтом, появилась нормальная автопарковка. Оставалось убрать гальку и позаботиться о деревьях. Молодцы, вышли все на субботник и поработали в атмосфере трудового праздника!», — написал в своем блоге глава Тувы Шолбан Кара-оол.

На реализацию проекта «Городская среда» на 2017 год Туве выделено 71809,0 тыс. рублей. Софинансирование из республиканского бюджета составило более 3 миллионов рублей.

Дмитрий МАЛИКОВ и Федор АРШАНСКИЙ

Источник: tuvapravda.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования