Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

И в Кемерове, и в Новокузнецке

15.09.2017, 18:45      Новости Кызыла

В этом году тувинские художники предлагают поклонникам их талантов весьма интересные программы. К юбилеям подготовили яркие вернисажи, например, живописцы Шой Чурук и Алексей Ховалыг (иллюстрация его работы внизу). Можно сказать, что Алексея Шойдак-ооловича многие для себя и открыли как интересного автора. И не только в Доме художника Кызыла, но и за пределами региона выставляются наши мастера.

Представители творческого союза во главе с его руководителем Шоем Чуруком отправились на днях в Новокузнецк. Там в художественном музее проходит выставка «Художники Хакасии и Тувы». Наши земляки подготовили произведения живописи, графики и малой пластики — около 50 работ. Вернисаж организован в рамках проекта «Сибирь. Регионы», он уже седьмой по счету. Начало положено в марте этого года, идет отбор для большой выставки в 2018-м. Эксперты расскажут о своих впечатлениях, дадут рекомендации: чьи произведения достойны представлять и далее центр Азии.

А заслуженный деятель искусств РТ Хеймер-оол Донгак довольно своеобразно отмечает своё 55-летие. У него вчера, 15 сентября, в Кемеровском областном музее изобразительных искусств открылась персональная выставка «Оживший камень». До этого здесь проходила коллективная выставка наших земляков несколько месяцев, где жители Кузбасса могли познакомиться с творчеством тувинцев. Руководство организации пригласило скульптора-юбиляра познакомить сибиряков с разными работами. Это не только малая пластика из агальматолита, но и графика, скульптуры.

Здесь уже есть в хранилище работы Хеймер-оола Донгака. Он надеется, что коллекция кемеровчан пополнится и на этот раз. Он повез в столицу Кузбасса и новинки, которые еще не видели и в Кызыле. Автор старался порадовать искушенную публику.

А в Великобритании к сентябрю подготовил персональную выставку уроженец Кызыла Евгений Антуфьев.

Марина КЕНИН-ЛОПСАН 

Источник: tuvapravda.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования