Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ко Дню сотрудника органов внутренних дел. «Секретные материалы»

10.11.2017, 11:07      Новости Кызыла

10 ноября в России традиционно отмечают День сотрудника органов внутренних дел. Это год юбилейный для правоохранительной системы – 100 лет Советской милиции. На протяжении века в МВД шли изменения – появлялись и реорганизовывались службы и подразделения, менялась структура ведомства. У каждого подразделения, как и век назад, свои особенности и секреты.

Об особенностях службы в различных подразделениях МВД по Республике Тыва в профессиональный праздник рассказывают их руководители.

Начальник Отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по Республике Тыва полковник полиции Виктор Хулер: «Без людей – нет службы».

«Особенность работы участковых уполномоченных полиции заключается в том, что эти сотрудники наиболее близки к гражданам. И их первоочередная задача – постоянно быть рядом с гражданами, знать все о людях на вверенном участке: кто чем живёт, у кого какие проблемы и сложности. Отсюда вытекает ещё одна особенность службы – профилактика преступлений и правонарушений. Мы всегда стремимся быть ближе к людям, и ждём от них всесторонней поддержки, ведь участкового без жителей на участке не бывает, а значит, это самая «народная» служба».

Исполняющий обязанности начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Тыва подполковник полиции Маадыр Маныш-оол: «Мы идём К преступлению».

«Служба подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции особенна тем, что мы идём не ОТ преступления, а К преступлению. То есть, если, к примеру, сотрудники уголовного розыска раскрывают уже совершенное преступление, то мы, путём личного сыска и других профессиональных методов, должны выявить преступление и, по возможности, предотвратить его. Сотрудники БЭП и ПК применяют все профессиональные навыки и умения, чтобы найти преступников в сфере экономической деятельности. Отсюда становится ясно, что оперативники нашего подразделения должны обладать аналитическим складом ума, выдержкой, хорошим коммуникативными навыками».

Начальник Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Республике Тыва подполковник полиции Андрей Светышев: «ГИБДД – самая неординарная служба»:

«Сотрудники ГИБДД стоят на страже безопасности на дорогах республики. Помимо рейдовых мероприятий, которые проводят инспекторы, важной задачей подразделения является профилактика ДТП. Чтобы донести необходимую информацию до граждан, сотрудники постоянно ищут новые методы – проводят различные акции и мероприятия с привлечением других заинтересованных ведомств и общественных организаций, и каждый раз это - новый подход к профилактике, новый формат мероприятий. В этом и заключается особенность подразделения – это самая открытая для граждан служба».

Начальник Отдела организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами государственной власти подполковник полиции Чечек-оол Тава:«ППС – на передовой в борьбе с преступностью».

«Патрульно-постовая служба полиции находится на передовой борьбы с преступностью, ведь сотрудники ППС первыми прибывают на места происшествий. Это те, кто охраняет порядок на улицах города. По работе службы ППС граждане оценивают работу ОВД в целом, поэтому полицейские должны быть физически развитыми и юридически грамотными, но основное качество, которым должны обладать сотрудники – это «чувство локтя». На службе происходят разные ситуации, и сотрудник должен быть уверен в том, что на помощь ему обязательно придёт коллега. Поэтому помощь и взаимовыручка - одна из особенностей подразделения. Кроме того, не могу не отметить, что ППС – это своеобразная кузница кадров министерства: большинство руководителей нашего ведомства начинали свою службу именно в ППС».

Заместитель начальника - начальник Отдела криминалистических экспертиз и осмотров Экспертно-криминалистического центра МВД по Республике Тыва полковник полиции АлексейАнциферов: «Немые свидетели заговорят».

«Особенность службы в ЭКЦ – это работа с уликами. Эксперты фактически не общаются с гражданами, они «ведут разговор» с предметами, вещами, следами, изъятыми с места преступления. Любой эксперт-криминалист – это фактически Шерлок Холмс, который обладает индукцией, дедукцией и другими чертами характера знаменитого сыщика. Эксперты – очень терпеливые, усидчивые и внимательные люди. Их основное качество – чувство высокой ответственности за результат своей работы, будь то поиск следов на месте происшествия или проведение экспертиз. Ведь по выводам эксперта-криминалиста человеку может быть предъявлено обвинение, или, напротив, оно будет снято. Поэтому от выводов эксперта, по большому счёту, зависит судьба человека».

Начальник Центра кинологической службы МВД по Республике Тыва подполковник полиции Игорь Бедрин: «Главное – командная работа».

«Особенность службы в кинологическом подразделении МВД заключается в том, что кинологи в своей работе используют уникальный инструмент - собачий нюх. Никакие газоанализаторы не могут заменить собой чутье собаки, которая помогает раскрывать преступления по «горячим следам».

В этой работе не так важна любовь к собакам, как важно терпение – это главное качество кинолога. И здесь основную роль играет умение сотрудника применить собаку. Наша работа – командная: 30% ее выполняет собака, а 70% - кинолог. От этого зависит успех всей работы».

Заместитель министра – начальник Следственного управления МВД по Республике Тыва полковник юстиции Евгений Дуюн: «Главное – поиск истины».

«Главная задача следователя - раскрыть преступление и предъявить обвинение преступнику, руководствуясь законом. Профессия следователя одновременно является государственной и политической, поэтому важную роль здесь играют личные качества человека, глубокий интерес к выполняемой работе, понимание всей ее важности. В ходе работы следователь должен руководствоваться чувством долга и ответственности за выполнение дела.  Следователь всегда должен помнить, что он находится в поиске истины путем объективного и всестороннего расследования дела. Поэтому, выполняя свои профессиональные обязанности, он постоянно выдерживает психологическое давление и сталкивается с различными проявлениями характера людей. При этом следователю необходимо помнить, что борьба в данном случае ведется не с человеком, а с его недостатками. В работе необходимо руководствоваться чувством беспристрастности и избегать обвинительных направлений. В этом главное отличие профессии следователя от иных профессий в органах внутренних дел».

Заместитель начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Тыва полковник полиции Наталья Валишина: «Готовность к неожиданностям»:

«Служба сотрудников Управления по контролю за оборотом наркотиков отличается тем, что информация о местах хранения и перемещении наркотиков поступает внезапно – в любое время дня и ночи, круглосуточно. Поэтому сотрудники УНК всегда готовы к этим обстоятельствам – они выносливы, терпеливы, оперативны и обладают быстрой реакцией. Все это позволяет им качественно и оперативно собрать необходимые доказательства виновности гражданина, которые можно предоставить в суд».

Начальник Отдела по вопросам миграции МВД по Республике Тыва полковник полиции Владимир Бубаренко: «Выдача самых нужных документов»:

«Особенность службы в Отделе по вопросам миграции заключается в том, что наши сотрудники выдают самый важный в жизни человека документ – паспорт, а для тех, кто желает путешествовать – заграничный паспорт. Кроме этого, они занимаются приемом заявлений, рассмотрением, оформлением и выдачей документов, определяющих статус и легализующих положение иностранных граждан и лиц без гражданства на территории нашей страны. Во взаимодействии с другими подразделениями и иными органами мы контролируем соблюдение гражданами РФ, иностранными гражданами и лицами без гражданства миграционного законодательства России. В этом особенность нашей службы».

Начальник Правового отделения МВД по Республике Тыва подполковник внутренней службы Долаана Борисова: «Мы – барьер, препятствующий нарушениям закона»

«Правовое отделение работает со всеми подразделениями и службами министерства по вопросам правового обеспечения. Наше подразделение представляет собой своеобразный барьер, который призван не допустить нарушения законов РФ, нормативно-правовых актов при осуществлении оперативно-служебной деятельности подразделениями. Это осуществляется в форме проведения правовых экспертиз поступающих документов. Ещё одна особенность – это судебно-исковая работа, которую не осуществляет ни одно другое подразделение МВД. Мы защищаем интересы МВД по Республике Тыва, и по доверенности - его территориальных органов, МВД России и Правительства Российской Федерации в судах всех уровней, где отстаиваем позицию руководства министерства по различным вопросам, с тем, чтобы казне был причинен как можно меньший ущерб. Сотрудники различных служб и подразделений постояннообращаются к нам за советом по различным направлениям деятельности. Здесь всегда кипит жизнь».

Начальник Управления уголовного розыска МВД по Республике Тыва полковник полиции Леонид Тамчай:  «Скрытая работа».

«Благодаря популярным сериалам, идущим по телевидению, работа сотрудников уголовного розыска вроде проста и понятна – засады, погони и перестрелки. Но это не совсем так. Основная работа сотрудников остаётся в тайне, но люди видят её результат. Для этой работы нужно уметь быстро принимать решения, быть всесторонне развитым, самодисциплинированным, и ответственным в выполнении поставленных задач».

В каждом подразделении МВД по Республике Тыва своя особенность работы, все службы имеют свою специфику, но во взаимодействии друг с другом, они создают оптимальную структуру, способную обеспечить максимальную защиту законности и правопорядка на территории нашей республики.

Олеся Бауман, референт ОИОС МВД по Республике Тыва 

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования