Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Коллегия в Кызылском кожууне: туберкулез не прощает плохой дисциплины

11.11.2017, 5:12      Новости Кызыла

Вопросы борьбы с распространением туберкулеза с участием первого заместителя министра здравоохранения Республики Тыва Белекмы Монгуш обсудили в Кызылском кожууне. Причиной особого внимания руководства Министерства здравоохранения стали растущие показатели заболеваемости туберкулезом в республике – отмечен рост заболеваемости населения туберкулезом на 15,1% или с 49 случаев за аналогичный период прошлого года до 51 случая. При этом следует отметить, что смертность от туберкулеза в кожууне снизилась с 16 до 14 случаев.

Настораживает, что в кожууне 145 человек, которых после ФГ обследования пригласили в кабинет фтизиатра для проведения дополнительного обследования, так и не пришли. При этом 264 человек прошли дополнительное обследование, в результате которого выявлено 30 больных с активной формой туберкулеза. Статистические расчеты показывают, что каждый девятый из числа дообследованного контингента болен открытой, то есть заразной формой туберкулеза и представляет угрозу для окружающих.

Сложности в организации работы по борьбе с туберкулезом создает высокая миграционная степень в кожууне. Тем не менее, Белекмаа Монгуш призвала ответственных лиц активнее помогать медицинским работникам кожуунной ЦКБ. С учетом социального характера заболевания и высокой степени риска распространения, а также длительности срока лечения, требующего дисциплинированности со стороны самих больных кожуунной администрации следует взять проблему на особый контроль.

Источник: rptdrt.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования