Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Криминал за неделю

10.11.2017, 22:10      Новости Кызыла

Пособия выплачены после обращения в прокуратуру

В Туве прокуратура защитила право малолетнего опекаемого ребенка на выплату денежных средств на его содержание.

Кызыльской межрайонной прокуратурой проверено обращение гражданки о невыплате ей с момента назначения опеки денежных средств на содержание опекаемого малолетнего ребенка.

Проверкой установлены нарушения Федерального закона от 24 апреля 2008 года № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве», Закона Республики Тыва от 18 июня 2007 года № 195ВХ-2 «О порядке и размерах выплаты денежных средств на содержание детей в семьях опекунов (попечителей), в приемных семьях и вознаграждения, причитающегося приемным родителям». Денежные средства органами опеки, из-за представления документов в не полном объеме, не выплачивались опекуну с 13 июля 2016 по 5 мая 2017 года.

Агентство по делам семьи и детей Республики Тыва не проконтролировало обеспечение представления документов. Из-за этого опекаемая девочка более десяти месяцев не получала пособия на свое содержание.

По данному факту прокуратура директору Агентства по делам семьи и детей Республики Тыва внесла представление об устранении нарушений законодательства. По результатам рассмотрения документа прокурорского реагирования деньги на содержание малолетней опекаемой в сумме более 80 тыс. рублей выплачены.

Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Сайзана Ооржак, помощник Кызыльского межрайонного прокурора

______________________________________________________________________

Подписал фиктивные справки и лишился «Ягуара XF»

Следственными органами Тувы завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего начальника «Управления капитального строительства РТ», который подписал фиктивные справки на якобы выполненные аварийно-восстановительные работы, превысив тем самым свои должностные полномочия.

По версии следствия, в октябре 2013 года генеральным подрядчиком - «УКС» - с целью реализации ранее заключенного муниципального контракта был заключен договор субподряда с ООО на выполнение неотложных аварийно-восстановительных работ в Тандинском районе на сумму 16 533 986,31 рубля, со сроком исполнения обязательств до 30 мая 2014 года. В дальнейшем срок выполнения работ продлевался до 30 июля 2014 года.

Обвиняемый, являясь представителем генерального подрядчика, достоверно зная, что неотложные аварийно-восстановительные работы на объектах социального и культурного значения муниципальной собственности Тандинского района в полном объеме не выполнены, явно превышая свои должностные полномочия, подписал предоставленные субподрядчиком фиктивные справки, на основании которых субподрядчик получил полную оплату стоимости работ в сумме 16 533 986, 31 рубля.

Указанные незаконные действия начальника республиканского «УКСа» повлекли причинение значительного материального ущерба бюджету Тандинского района на вышеназванную сумму, поскольку аварийно-восстановительные работы на объектах социального и культурного значения муниципальной собственности Тандинского района не были выполнены в полном объеме, а часть бюджетных средств была похищена генеральным директором ООО. Уголовное дело по обвинению генерального директора общества в хищении бюджетных средств завершено и направлено в суд.

Судом в целях обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска, других имущественных взысканий или возможной конфискации имущества арестовано движимое и недвижимое имущество бывшего начальника «УКСа»: земельный участок площадью 818 кв.м., а также две машины - «Лендровер DISCOVERY 4» и «Ягуар XF».

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя СУ СКР по РТ А. Нурсат

______________________________________________________________________

Ребенок погиб, упав с лошади

В Республике Тыва устанавливаются обстоятельства гибели 11-летнего мальчика. 25 октября 2017 года в правоохранительные органы г. Кызыла поступило сообщение о смерти в республиканской больнице 11-летнего жителя с. Черби Кызыльского района.

По данному факту следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Проведенными неотложными мероприятиями установлено, что 21 октября 2017 года, около 15 часов, на открытом участке местности, в 4 километрах от автодороги сообщением «с. Кара-Хаак - с. Черби» во время проведения конных скачек 11-летний наездник упал с лошади, после чего был госпитализирован в медицинское учреждение с диагнозом «ушиб головного мозга». 25 октября 2017 года он скончался.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных мероприятий, направленных на установление всех фактических обстоятельств произошедшего, а также причин и условий, способствовавших совершению преступления; для установления причины смерти малолетнего назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя СУ СКР по РТ А. Нурсат

______________________________________________________________________

Семейная поножовщина

Сотрудники полиции Кызыла задержали женщину по подозрению в совершении тяжкого преступления против личности.

С колото-резаным ранением живота 3 октября в городскую больницу был доставлен 28-летний мужчина. Согласно акту судебно-медицинского исследования, колото-резаная рана живота повредила печень, такое ранение расценивается как тяжкий вред здоровью.

Полицейские установили, что в больницу мужчина попал по вине своей гражданской супруги. Как выяснилось, 3 октября потерпевший пришел домой в состоянии алкогольного опьянения, его сожительница, которая тоже находилась в нетрезвом состоянии, выразила недовольство по поводу его позднего возвращения домой, после чего между ними завязалась ссора. В ходе конфликта разгоряченный мужчина начал бить сожительницу, женщина, защищаясь, схватила нож и нанесла ему удар ножом в область живота.

По данному факту следователь Следственного управления УМВД РФ по г. Кызылу возбудил уголовное дело.

В случае если вина в суде будет доказана, женщине может грозить лишение свободы до 10 лет.

Альберт Куулар, старший специалист ОИОС МВД по Республике Тыва

______________________________________________________________________

Взятка баранами

В Туве суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил должностному лицу, совершившему коррупционное преступление, дополнительное наказание.

Мировой судья судебного участка № 3 г. Кызыла рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего временно исполняющего обязанности начальника ФКУ «Колония поселение № 3 УФСИН по РТ», признанного виновным в получении взятки.

Судом установлено, что обвиняемый, являясь должностным лицом, в ноябре 2016 года получил от одного из осужденных взятку в виде пяти баранов, общей стоимостью 12 510 рублей. Сотрудники УФСБ России по Республике Тыва установили, что взятка была получена за предоставление осужденному длительного выезда с территории исправительного учреждения в Монгун-Тайгинский район.

С учетом совокупности обстоятельств, смягчающих наказание, и отсутствия отягчающих обстоятельств, суд назначил обвиняемому 300 тыс. рублей штрафа.

В связи с совершением подсудимым преступления коррупционной направленности суд согласился с позицией прокурора о назначении подсудимому дополнительного вида наказания - лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных органах и учреждениях сроком на два года.

Ольга Демагина, прокурор Отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции

______________________________________________________________________

Подозреваемый задержан

В полиции Кызыла 23 октября принято сообщение о поступлении в больницу 28-летнего мужчины с проникающими колото-резаными ранениями грудной клетки.

В ходе предварительной проверки сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по г. Кызылу установили причастность к совершению преступления 23-летнего родственника пострадавшего.

При доставлении в отдел полиции безработный, ранее судимый житель с. Мугур-Аксы признал свою вину полностью. Установлено, что мужчина нанес телесные повреждения зятю в результате совместного распития спиртных напитков.

Возбуждено уголовное дело.

В случае доказательства вины в суде, мужчине может быть назначено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Аяна Ондар, специалист ОИОС МВД по Республике Тыва

Источник: plusinform.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования