Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Минфин Тувы подвел итоги исполнения плана налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета республики

07.07.2016, 13:06      Новости Кызыла

Министерство финансов Республики Тыва подвело итоги исполнения плана налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета Республики Тыва за январь-май 2016 года, рассмотрело вопросы по повышению эффективности использования муниципального имущества и проведения мероприятий по муниципальному земельному контролю.

За январь-май 2016 года налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета Республики Тыва поступили в объеме 2 204 млн. рублей, при плане 2 150 млн. рублей исполнение составило 103%, сверх плана поступило 54 млн. рублей. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 9% или 190 млн. рублей.

За 5 месяцев т.г. собственные доходы местных бюджетов Республики Тыва поступили в сумме 595,9 млн. рублей, исполнение плана составило 102 %, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снижение на 1% или на 5,6 млн. рублей в связи со снижением поступлений по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности и налогам на имущество.

Не выполнен план 5 месяцев т.г. 4 муниципальными образованиями: по Кызылскому кожууну на 1,8 млн. рублей или на 8%, Овюрскому кожууну на 0,04 млн. рублей или на 0,4%, Бай-Тайгинскому кожууну на 0,04 млн. рублей или на 0,2%, г. Ак-Довурак на 0,1 млн. рублей или на 1,2%.

Снижение поступлений к аналогичному периоду прошлого года отмечено в 9 муниципальных образованиях: г. Кызыл на 4%, Дзун-Хемчикский кожуун на 13%, Кызылский на 8%, Тоджинский на 6%, Барун-Хемчикский на 8%, г. Ак-Довурак на 7%, Пий-Хемский на 2%, Чаа-Хольский кожуун на 2%.

По эффективности использования муниципального имущества и проведению мероприятий по муниципальному земельному контролю по состоянию на 01 июля 2016 г. из 19 муниципальных образований отчет о проделанной работе представили 13 кожуунов: Бай-Тайгинский, Дзун-Хемчикский, Тес-Хемский, Кызылский, Монгун-Тайгинский, Овюрский, Улуг-Хемский, Тере-Хольский, Чаа-Хольский, Сут-Хольский, Эрзинский, Чеди-Хольский кожууны и г.Ак-Довурак.

Отмечено, что работа по инвентаризации земель проводится медленным темпом и ежемесячную информацию не представляют своевременно такие муниципальные образования, как Барун-Хемчикский, Каа-Хемский, Пий-Хемский, Тандинский, Тоджинский, кожууны и, г.Кызыл.

Протокольно даны поручения министерствам, ведомствам республики и всем муниципальным образованиям: обеспечить 100% выполнение плана налоговых и неналоговых доходов на январь-июль 2016 года, обеспечить качественное и достоверное проведение инвентаризации земель в кожуунах и своевременное проведение мероприятий по муниципальному земельному контролю.

Источник: rtyva.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования