Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

ОНФ в Тыве оценил ход работ по благоустройству дворовых и общественных пространств в республике

14.09.2017, 18:09      Новости Кызыла

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва проводят мониторинг реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники оценили ход работ по благоустройству дворовых и общественных пространств в городах Кызыл, Шагонар, Чадан и селе Хову-Аксы.

Как отметили активисты ОНФ, на данный момент все запланированные на 2017 г. работы по благоустройству завершены лишь в селе Хову-Аксы. Это три дворовые территории по улицам Юбилейная, Мира и Первомайская. Во дворах установлены детские площадки и новое освещение, а внутридворовые проезды заасфальтированы. Все работы по покраске детских площадок и побелке бордюрных камней выполнены при непосредственном участии жителей.

В Шагонаре также должны быть обустроены три дворовые территории, но на момент проверки работы были начаты только на одном участке. Выяснилось, что для выполнения работ в трех дворах заключен договор с одной подрядной организацией, поэтому благоустройство будет идти поэтапно. Общественников заверили, что обустройство дворов будет завершено в текущем месяце.

В Чадане уже начались работы по благоустройству общего двора домов № 80, 82 и 84 по улице Победы. Выполнена планировка двора и ведется подготовка к асфальтированию проездов. Приобретены скамейки, комплекты уличного освещения и урны. Также продолжаются работы в городском сквере – ведется возведение стен молитвенного барабана, а прокладка брусчатки и бордюров завершена на 80 %. Закончить благоустройство всех участков планируется также в этом месяце.

Как отметили активисты ОНФ, наибольший объем как проделанной работы, так и предстоящей – в Кызыле. По общественным пространствам в городе завершено масштабное благоустройство Молодежного сквера, асфальтирование проезда между близлежащим сквером и домом № 41 по Красных Партизан, установлены вазоны по улицам Красных Партизан и Московская и продолжена велодорожка до моста с сопутствующими элементами благоустройства в виде освещения, скамеек и урн. Практически завершаются работы в Национальном парке культуры и отдыха Республики Тыва и в пяти из запланированных восьми дворовых территорий.

В то же время, на момент проверки общественников еще не началось восстановление уличного освещения на обозначенных в муниципальной программе Кызыла участках по улицам Дружбы и Кочетова. Работы не проводятся и в трех дворовых территориях по улицам Чульдум, Ангарский бульвар и Правобережная.

«По информации большинства муниципалитетов, все работы должны завершиться в сентябре текущего года. В Кызыле, несмотря на большой объем предстоящей работы, благоустройство территорий ведется хорошими темпами. Открытым остается вопрос о благоустройстве Ангарского бульвара. Если в этом году не получится воплотить в жизнь запланированные работы, то данная улица обязательно должна войти в муниципальную программу на 2018 г.», – отметила координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Тыва Галина Чугрей.

Кроме того, в ходе выездных мониторингов активисты Народного фронта продолжают разъяснять жителям об условиях участия в федеральном проекте. Так, общественники встретились с жителями домов № 137 и 139 по улице Кочетова, которые в следующем году планируют принять участие в проекте, и рассказали им о механизме подачи заявок. 

Источник: onf.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования