Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

От тугоухости до радикулопатии

12.09.2017, 22:05      Новости Кызыла

В Туве вредными и опасными для здоровья признаны 552 рабочих места. Во вредных условиях труда занято 637 работников, из них женщин – 439. При этом надо учесть, что специальная оценка условий труда проведена лишь в 33 организациях республики. Таким работникам рекомендовано установить повышенный размер заработной платы, дополнительный оплачиваемый отпуск, а также сокращенную продолжительность рабочей недели.

По данным Фонда социального страхования Российской Федерации, по Республике Тыва в первом полугодии 2017 года зарегистрирован 31 несчастный случай на производстве, в том числе с тяжелым исходом – семь случаев. По отраслям - это здравоохранение, сельское хозяйство, жилищно-коммунальное хозяйство, противопожарная служба и добывающая промышленность.

По данным Управления Федеральной службы Роспотребнастадзора по Республике Тыва, были зарегистрированы такие профессиональные заболевания, как хронический бруцеллез в сельском хозяйстве и хроническая двусторонняя тугоухость в воздушном транспорте. Профзаболевания, такие как радикулопатия, обнаружены в производствах по добыче полезных ископаемых. Радикулопатия возникает при ущемлении корешка спинного мозга. Наиболее часто связана с остеохондрозом позвоночника и его осложнениями, такими как межпозвонковая грыжа, спондилез, спондилоартроз.

Анализ типологии несчастных случаев на производстве с тяжелыми последствиями свидетельствует, что они обусловлены невыполнением работодателями элементарных требований по охране труда: эксплуатация неисправного оборудования, нарушение правил безопасности, неудовлетворительная организация работ, несвоевременное и некачественное проведение медицинских осмотров.

Кстати, в ст.222 Трудового кодекса РФ установлено, что всем трудящимся, задействованным на вредном производстве, полагается получать молоко либо аналогичные ему продукты питания, в утвержденном объеме. Объем этот – 0,5 литра в день - утвержден приказом Министерства здравоохранения и соцразвития РФ №45н от 16 февраля 2009 года.

Вредные условия – это факторы, неблагоприятно воздействующие на человеческий организм и приводящие к ухудшению функциональности органов, способствующие обострению хронических заболеваний и уменьшающие продолжительность жизни.

Наш корр.

Источник: plusinform.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования