Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Поручено увеличить запас угля на период отопительного сезона

16.09.2017, 6:08      Новости Кызыла

Министр здравоохранения Республики Тыва Орлан Донгак побывал в труднодоступном Монгун-Тайгинском районе с внезапной личной инспекцией кожуунной центральной больницы на вертолете санитарной авиации, которая вылетела на экстренный вызов медицинской помощи.

В приоритете дня – подготовка к отопительному сезону. Министр высказал замечание главному врачу больницы Марте Салчак по поводу недостаточного запаса угля, проверил температуру воздуха в помещениях больницы, осведомился о состоянии дел по вопросам лекарственного обеспечения, соблюдения стандартов оказания медицинской помощи и др.

В кожууне кроме ЦКБ функционирует два фельдшерско-акушерских пункта в селах Тоолайлыг и Хем-Бажы, одна участковая больница в селе Кызыл-Хая. В кожууне работает 17 врачей и 71 средний медицинский персонал.

По итогам восьми месяцев текущего года в кожууне отмечено снижение общей смертности в 1,8 раза, составив 20 жизней против 46 за аналогичный период прошлого года. Ухудшился показатель младенческой смертности. Если в прошлом году этот показатель был отмечен на нулевом уровне, за отчетный период умерло два ребенка до 17 лет. К проблемным вопросам в кожууне относится заболеваемость алкоголизмом. Заболеваемость туберкулезом уменьшилась на 3,5% и составила 50 на 100 тыс. населения, что ниже среднереспубликанского значения в 2,3 раза. 
Источник: www.minzdrav.tuva.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования