Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Правительство Тувы приобрело для животноводов спецтехнику по бурению скважин и колодцев

13.08.2017, 17:58      Новости Кызыла

Глава Тувы Шолбан Кара-оол накануне праздника животноводов сообщил приятную весть о приобретении дорогостоящей спецтехники по бурению скважин и колодцев.

«Как раз успели пригнать к празднику животноводов один из главных подарков, - написал Глава Тувы в соцсетях. - Это машина для бурения скважин воды».

Специализированное транспортное средство для бурения скважин приобретено по итогам конкурса на предоставление Гранта Главы Республики Тыва для предпринимателей, объявленного в январе текущего года. Победителем стал один из двух претендентов – индивидуальный предприниматель, глава крестьянско-фермерского хозяйства Ай-оол Николаевич Маады из Эрзинского района Тувы. Он смог обеспечить софинансирование из собственных средств в размере 1 млн. 200 тыс. рублей. Стоимость техники на базе КАМАЗ УРБ – 2А2 составляет 8 млн. рублей.

По условиям соглашения предприниматель будет оказывать услуги бурения скважин на воду участникам губернаторского проекта «Кыштаг для молодой семьи» 2016 года согласно графику, являющегося приложением к Соглашению.

Таким образом, объем предоставленных средств государственной поддержки составил 6 млн. 800 тыс. рублей.

Предприниматель будет оказывать услуги стоимостью 1500 рублей за 1 метр бурения скважины, тогда как на рынке эта стоимость составляет не менее 3500 рублей.

Проектом запланировано создание двух новых рабочих мест. Победитель конкурса ранее средств государственной поддержки не получал. 

Источник: gov.tuva.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования