Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Школы Тувы расширяют «мосты дружбы» с регионами России

15.11.2017, 9:51      Новости Кызыла

Межрегиональный интернет-проект «Мост дружбы», инициированный Минобрнауки Тувы в рамках губернаторского проекта по развитию русского языка, из виртуальной реальности переходит в настоящую. Его участники, еще недавно державшие связь только по скайпу, сегодня получили возможность пообщаться лично. На днях в Туву прибывают делегации московских школ, которые после длившегося целый год онлайн-знакомства захотели очной встречи со своими «побратимами» из школ Барун-Хемчикского и Бай-Тайгинского районов республики.

Напомним, что проект «Мост дружбы» стартовал в декабре 2016 года. Его организатором и координатором при поддержке Рособрнадзора выступила Тува и её школы. Цель проекта – создать интерактивную среду для общения школьников из сельских районов Тувы со сверстниками из других регионов России. С ее помощью тувинские дети, испытывающие трудности с освоением русского языка, получили дополнительную возможность практиковаться в навыках устной речи, а их новые друзья – познакомиться с уникальной национальной культурой одного из самых самобытных регионов страны.

Кроме того, считает Главный инспектор Тувы по русскому языку Елена Хардикова, «Мост дружбы» помогает повышать квалификацию учителей, причем, не только русистов. За год реализации проекта для педагогов были организованы вебинары, консультации, мастер-классы по обмену опытом. «Мы ожидаем, что совместная организационно-методическая работа педагогов положительно отразится на повышении качества образования в наших школах, которое, по сути, и является конечным результатом интернет-проекта», - пояснила Хардикова.

По информации Минобрнауки РТ, «Мост дружбы» объединил в интернет-пространстве 52 школы из 15 регионов России, включая Красноярский и Пермский края, Башкортостан и другие. Больше половины из них, 36 – это сельские школы Тувы. В 2017 году проект расширил свои границы: к побратимам тувинских школ добавились школы Москвы и Иркутской области. Общение настолько увлекло учителей и школьников, что с этого года они решили устроить личные встречи. И первыми в гости к тувинцам приедут москвичи. Предполагается, что в ходе встречи будут обговорены такие формы дальнейшего партнерства, как организация совместного летнего отдыха ребят, который для тувинских школьников станет хорошим дополнением к урокам русского.

Источник: rtyva.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования