Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Верховный Хурал утвердил бюджет Республики Тыва на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов

04.12.2017, 19:45      Новости Кызыла
фото: khural.org

30 ноября, состоялось пятое очередное заседание седьмой сессии Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва второго созыва. В повестке заседания было 24 вопроса, главным из которых стал Закон Республики Тыва «О республиканском бюджете Республики Тыва на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Началось заседание с утверждения нового члена Общественной палаты Республики Тыва, которым стал видный общественный деятель Чимит-Доржу Ондар. Соответствующий проект постановления был единогласно поддержан депутатами парламента.

Председатель Верховного Хурала Кан-оол Даваа поздравил Чимит-Доржу Ондара с вхождением в состав региональной Общественной палаты и пожелал ему плодотворной работы.

Особое внимание депутатов было уделено республиканскому бюджету на следующий год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

Документ был окончательно утвержден, и, в соответствии с принятым законом, в 2018 году доходы республиканского бюджета составят в сумме 23 781 397,3 тыс. рублей за счет налоговых и неналоговых доходов, а также безвозмездных поступлений.

При этом расходы бюджета составят 24 268 800,0 тыс. рублей, куда входят фонд оплаты труда, социальные выплаты гражданам, страховые взносы на обязательное медицинское страхование неработающего населения, общегосударственные расходы и другие приоритетные направления.

Главный финансовый документ был принят с рядом рекомендаций органам исполнительной власти республики.

Так, например, Министерству образования и науки Республики Тыва и Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Тыва было рекомендовано проработать вопрос о включении в перечень объектов строительства на 2019 год новый детский сад на 280 мест в городе Чадане в рамках модернизации системы дошкольного образования в регионе. Министерству природных ресурсов и экологии Республики Тыва было предложено проработать вопрос об изыскании дополнительных средств на рекультивацию отходов комбината «Тува-кобальт». Рекомендации коснулись порядка девяти министерств и служб республики.

Еще одним результатом заседания сессии стала утвержденная Программа приватизации государственного имущества Республики Тыва на 2018 год.

Планируемая сумма поступлений в республиканский бюджет от продажи государственного имущества в 2018 году составит 35 млн. 225 тыс. рублей. Приняты и изменения в данной программе, которые вызваны тем, что несколько нежилых помещений по ул. Мира города Кызыла исключены из реестра программы. В связи с этим, в 2017 году планируемая сумма поступлений в республиканский бюджет от продажи государственного имущества уменьшится на 670 тыс. рублей.

В ходе заседания сессии был принят и законопроект «Об обеспечении в Республике Тыва полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет по заключению врачей». Докладчиком по этому вопросу выступила заместитель министра здравоохранения Республики Тыва Алла Намдак.

Она пояснила, что принятие нового закона вызвано необходимостью конкретизации получателей данной медико-социальной поддержки, а также порядка ее получения.

Также был принят законопроект, который регулирует на территории республики регистрацию имен и фамилий детей. Согласно изменениям запрещается запись имени ребенка, которое состоит из цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных и символов, не являющихся буквами, за исключением знака «дефис». Имя не должно содержать бранные слова, указания на ранги, должности и титулы. Законопроект предусматривает, что не допускается изменение последовательности присоединения фамилий родителей друг к другу при образовании двойных фамилий у родных братьев и сестер. При этом двойная фамилия ребенка не должна состоять из более чем двух слов, соединенных дефисом.

Единогласным решением депутатов также были приняты законы «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Тыва на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», «О внесении изменения в статью 1 Закона Республики Тыва «О Дорожном фонде Республики Тыва» и «О внесении изменений в Закон Республики Тыва «О муниципальной службе».

Кроме того, утверждены изменения в 14 региональных законах с целью приведения их в соответствие с федеральным законодательством.

Источник: tyva.er.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования